dalle 14.55

TUTTO IL CALCIO MINUTO PER MINUTO

SERIE A

RECUPERO DELLA 33A GIORNATA DI CAMPIONATO

(alle 12.30) NOVARA - LAZIO 2-1 (35' Diakite autogol, 37' Candreva, 79' Mascara)
UDINESE - INTER 1-3 (6' Danilo, 10' e 28' Snaijder, 37' Alvarez)
LECCE - NAPOLI 0-2 (5' Hamsik, 51' Cavani)
ROMA - FIORENTINA 1-2 (2' jovetic, 71' Totti, 90' Lazzari)
SIENA - BOLOGNA 1-1 (52' destro, 69' Diamanti)
PALERMO - PARMA 1-2 (6' Hernandez, 55' Okaka, 70' Biabiany)

L’episodio più significativo si verifica durante Milan-Genoa 1-0 a San Siro,
dove al 9’ l’arbitroGervasoni (voto 5) non assegna un rigore al Genoa.
Sul tiro di Kucka all’interno dell’area rossonera, Nestaintercetta il pallone
con il braccio staccato dal corpo. Fallo netto, e il Genoa giustamente recrimina.
Poi nella ripresa il direttore di gara espelle Jankovic: già ammonito, §
il genoano entra da dietro in scivolata su Abate. Il difensore del Milan
accentua parecchio, ma l’intervento è pericoloso.

Ora gli altri episodi da moviola della 33esima giornata di Serie A:

Atalanta-Chievo 1-0 – anticipo di martedì pomeriggio (arbitro Tommasi, voto 5).
Sbagliato annullare il gol di Moralez al 14’. L’argentino è in linea con Dramè sul
cross di Bonaventura. Ad inizio ripresa Bonaventura si tuffa nell’area veneta,
Tommasi non abbocca ma sbaglia a non estrarre il cartellino giallo.
Qualche minuto dopo poteva invece starci il rigore per l’Atalanta quando Cesar
fermaMoralez con il braccio largo.

Cagliari-Catania 3-0 – anticipo di martedì pomeriggio (arbitro Celi, voto 7).
In occasione del raddoppio sardo, Ibarbo scatta dalla propria metà campo prima
di servire Pinilla. Poi nel recupero Pisano respinge con il corpo, non con il braccio,
un tiro di Bergessio in area del Cagliari.

Lecce-Napoli 0-2 (arbitro Tagliavento, voto 5) I padroni di casa che non si vedono
assegnare un calcio di rigore in svantaggio di un gol. In avvio di ripresa Di Michele,
in percussione nell’area partenopea, prima resiste a un fallo prolungato di Campagnaro,
poi viene sgambettato da Zuniga. Tagliavento (voto 5) lascia giocare, e sull’azione
successiva il Napoli raddoppia chiudendo la partita. Al quarto d’ora invece non c’è fallo
di Cannavaro su Cuadrado che cade nell’area azzurra perché perde l’equilibrio,
e qui l’arbitro fa bene a lasciar proseguire il gioco.

Novara-Lazio 2-1 – anticipo di mercoledì a pranzo (arbitro Orsato, voto 6,5).
Al 64’ la Lazio segna con Kozak,ma l’arbitro annulla giustamente perché l’attaccante
biancoceleste è in netto fuorigioco sul tocco di Diakitè.

Palermo-Parma 1-3 (arbitro Russo, voto 6,5). Al 5’ il Palermo passa in vantaggio
con Hernandez, ma la rete è da annullare perché Munoz, in fuorigioco, partecipa
all’azione. Al 51’ l’arbitro Russo non si accorge che Aguirregaray, dopo essere stato
anticipato da Santacroce, gli pianta i tacchetti sulla gamba. Fallo da espulsione,
invece niente.

Roma-Fiorentina 1-2 (arbitro Brighi, voto 6,5). Al 40’ Totti rischia grosso quando
colpisce con i tacchetti l’addome di Beherami senza prendere il pallone. Solo ammonito.
Viene invece espulso Osvaldo, reo di aver protestato platealmente con Brighi
dopo il secondo gol viola nel recupero.

Siena-Bologna 1-1 (arbitro Calvarese, voto 7). Al 23’ Morleo perde il passo per evitare
l’intervento di due avversari, finisce a terra e fa subito cenno all’arbitro che non s’è tuffato
per cercare il rigore.

Udinese-Inter 1-3 (arbitro Banti, voto 6,5). Nel primo tempo Nagatomo intercetta
con la mano un cross di Basta in area nerazzura, ma il braccio del nipponico è attaccato
al corpo ed è giusto non dare il rigore. Nella ripresa i friulani si lamentano in altre due
occasioni, ma né Floro Flores né Di Natale subiscono fallo da Lucio nell’area dell’Inter.

Cesena-Juventus 0-1 (arbitro Guida, voto 6). All’8’ Moras ferma con la mano un’azione
di Vucinic. Per Guida dentro l’area e assegna così il rigore alla Juve. Ma alla moviola non
si ha questa certezza. Dal dischetto Pirlo colpisce il palo. Poi in avvio di secondo tempo
Antonioli salva sulla linea, e non oltre, un tiro di Matri. Al quarto d’ora Matri segna a
gioco fermo, pescati giustamente in fuorigioco lui e Vucinic.

Zona Cesarini
in onda dalle 21.10

Conduce, Maurizio Ruggeri.

CALCIO
La Moviola di Filippo Grassia e le interviste dagli spogliatoi.
Il commento alla 33A giornata di campionato della Serie A. Le interviste registrate dei protagonisti.

BASKET

14A GIORNATA DI RITORNO

ACEA ROMA - EA7 EMPORIO ARMANI MILANO 78-91
(Massimo Barchiesi)

Ospite a commento della 14A giornata del campionato di basket, Oscar Eleni (Il Giornale)

VERSO LE OLIMPIADI
Con noi alcuni atleti italiani qualificati; oggi ai nostri microfoni, Rossano Galtarossa (canottaggio).

CALCIO - CHAMPIONS LEAGUE
Le finaliste, l'opinione di Stefano Boldrini (corrispondente da Londra de La Gazzetta dello Sport).

ASCOLTA E SCARICA LA PUNTATA CON LA MOVIOLA, IL COMMENTO, LE INTERVISTE, IL BASKET E LA SINTESI DI TUTTE LE RETI DELLA GIORNATA CALCISTICA

Ultimi media:

/dl/RaiTV/programmi/liste/ContentSet-843947b5-403c-42df-be40-7a004d9a0210-A-0.html